Продуктовые контейнеры производят из таких материалов, как полипропилен и полистирол либо алюминий.
Изготовление таких контейнеров осуществляется несколькими способами формованием и литьём.
В процессе формования полимерные листы подвергают нагреванию, в процессе которого они становятся пластичными. Затем их вытягивают и придают окончательную форму. Формование используют при производстве тонкостенной продукции простой формы.
Литьё осуществляется с помощью впрыскивания расплавленного пластика в форму под влиянием давления. Таким методом перерабатывают различные полимерные материалы, получая в итоге ёмкости из пластика необходимой конфигурации.
Емкости из алюминиевой фольги создают из разных сплавов посредством прессования и обработки пищевыми маслами. Данный метод позволяет создать изделие разной формы.
Контейнеры для продуктов бывают нескольких видов:
Пищевые ёмкости из полимеров нашли широкое применение в области упаковки, а также хранения самых разных продуктов питания: от полуфабрикатов до кондитерской продукции. Помимо этого контейнеры для продуктов используются при транспортировке приготовленной пищи: салатов, пиццы и так далее.
Контейнеры из алюминия используются для выпечки, заморозки, при подаче горячих блюд.