• info@russupak.ru
  • Москва, 2-ая Институтская улица, д.6 стр.11
  • В гибкости сила!

Преимущества контейнеров для продуктов

Продуктовые контейнеры производят из таких материалов, как  полипропилен и полистирол либо алюминий.

Изготовление таких контейнеров осуществляется несколькими способами формованием и литьём.

В процессе формования полимерные листы подвергают нагреванию, в процессе которого они становятся пластичными. Затем их вытягивают и придают окончательную форму. Формование используют при производстве тонкостенной продукции простой формы.

Литьё осуществляется с помощью впрыскивания расплавленного пластика в форму под влиянием давления. Таким методом перерабатывают различные полимерные материалы, получая в итоге ёмкости из пластика необходимой конфигурации.

Емкости из алюминиевой фольги создают из разных сплавов посредством прессования и обработки пищевыми маслами. Данный метод позволяет создать изделие разной формы.

Виды пищевых контейнеров.

Контейнеры для продуктов бывают нескольких видов:

  • открытого типа;
  • открывающиеся неразъёмные;
  • со съёмной крышкой;
  • под запайку.

Пищевые ёмкости из полимеров нашли широкое применение в области упаковки, а также хранения самых разных продуктов питания: от полуфабрикатов до кондитерской продукции. Помимо этого контейнеры для продуктов используются при транспортировке приготовленной пищи: салатов, пиццы и так далее.

Контейнеры из алюминия используются для выпечки, заморозки, при подаче горячих блюд.