С 30 марта по 30 апреля производство работает в штатном режиме. Сотрудники офиса на удаленном доступе. По вопросам сотрудничества просьба звонить на номер 79250779728 либо писать на pak495@mail.ru
  • info@russupak.ru
  • Москва, 2-ая Институтская улица, д.6 стр.11
  • В гибкости сила!

Упаковка жидких продуктов: какой материал предпочтителен

Одним из полезнейших продуктов в нашей жизни являются соки. Они получаются путем отжима свежих фруктов и овощей. С целью длительного хранения, этот продукт расфасовывается в различную тару. Так, на рынке продажи соков замечен следующее соотношение применяемого материала для упаковки: картон-61%, стекло-24%, пластик-15%. Можно говорить о преимуществах и недостатках каждого из материалов, но приоритетным показателем являются все же цена. Хотя по опросам потребителей соков в европейских странах выявлен интерес прежде всего к стеклянной таре. Именно ее считают самой безопасной при непосредственном соприкосновении с продукцией. В чем правдивость таких утверждений?

Преимущества стеклянной тары

Следующие преимущества важны для хранения именно соков, продукта, который по своему назначению обязан снабжать наш организм витаминами.

1).Гигиеничные свойства стекла способствуют сохранению вкуса и свежести продукта.

2).Имеет абсолютную инертность и герметичность. Герметичность в свою очередь – защита продукта от любых неблагоприятных воздействий окружающей среды.

3).Является газонепроницаемым материалом и в отличии от ПЭТ материала на 40% дольше удерживает в стабильном состоянии уровень углекислого газа.

4).По европейским стандартам стеклянная тара не нуждается в подтверждении следующих процедур: регистрации, авторизации, заключение по отсутствию химических добавок, оценка.

5).Благодаря возможности разработки индивидуального дизайна с логотипом той или иной фирмы можно полностью избежать подделки.

По признанию специалистов ведущих компаний стекло – идеальный материал для создания упаковки, в которую разливают соки, нектары и другие безалкогольные напитки. Больше того, технологии производства соков не из концентрата, а способом прямого отжима подразумевает хранение исключительно в стекле.

Были проведены тесты в Техническом университете в городе Граце. По их данным через несколько дней хранения в тарах из ПЭТ и картона соки теряли свои в основные свойства: цвет, запах, процентное содержание ингредиентов. А при проверке содержимого в стеклянной таре не было выявлено никаких значительных изменений.

Учитывая комплекс положительных свойств стеклянной тары, ее производители стараются в распространении информации. На многочисленных выставках упаковки изготовители представляют образцы. Все заинтересованные лица могут сделать осознанный выбор в пользу той или иной тары под напитки, в том числе и так полезных для организма человека, соков.